Аvrora (avrorakreyser) wrote,
Аvrora
avrorakreyser

вечером, когда скрежещущий поезд везет меня из Верхней Восточной Стороны домой в Бруклин, я пишу пост в ЖЖ. Конечно, он уже совсем не живой, но мы-то помним, каким он был.
сажусь за компьютер - и не знаю, о чем писать. та же фигня с рисованием. такой пост и вмест травматик стресс дизордер. говорю только с самыми близкими, с остальными возможны недоумения - от которых устала и которые мне не нужны. этап прощупывания правоты, попытки понять оппонента и выстроить мосты, мотивируя - ну мы же друзья столько лет, чего же мы из-за какой-то политики... - остались в прошлом. как сказано у полюбленного мною глубоко Мураками, если надо обьяснять, то не надо обьяснять. апатия не мешает содрагаться и от того жуткого мракобесия, в которое погрузилась мой самая близкая университетская подруга, и от всеядного миролюбия юношеского друга, с одинаковым рвением лайкающего картинки про грязных пиндосов, георгиевские ленточки и украинские веночки. Я вполне понимаю уход в себя от ощущения невозможности что-то изменить, но, елки, в ночь после убийства живого красивого Немцова, продолжать постить котиков и вазочки, не находя в себе силы просто замолчать, просто помолчать немного, не выстраивая защиту из давайтефокусироватьсянахорошем каждую проживаемую минуту. В общем, жду весны.
О Мураками - какая гипнотизирующая книга, в которой столько загадок и нет ответов. Она сама - воздушный кокон, внутри которого помещается другой мир, в котором две луны, такое нагромождения веретена повествования, такой шепот в ухо - пятьдесят часов непрерывного сна.
Об интровертах - оказывается, мы есть и в животном мире. Это радует. Животный мир, вообще, радует. Каждое утро я вижу пушистую песочную таксу в красных резиновых сапожках. А вечером Дуся тщательно вылизывает мне задние ноги, и я чувствую себя экстравертным Иисусом.
Еще - о радости понимания другого языка - как это, все же, здорово, слушать аудиокнигу и не задумываться над переводом - слова проникают под кожу с каждым звуком, словно витамин Ди в лучах солнца - сами собою.
В метро полно фриков, музыкантов, бомжей и прочего утомительно пестрого народа. И мыслей полно. А вот сейчас = в ланч = фигушки. Поэтому поставлю точку. И Янушековскую симфоньету.

https://www.youtube.com/watch?v=LYv1IUYR-kk

p.s. простите мне жуткие ошибки = с работы, в транслите = спряжения и образность хромнули существенно. но так даже лучче
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments