Аvrora (avrorakreyser) wrote,
Аvrora
avrorakreyser

headache

Не то, что мне не хочется писать - очень даже хочется - про многое. Вообще, привычка вести дневник - правильная. Не обязательно публичный (хотя это дисциплинирует процесс мыслевыражевывания), но просто подытоживание (без пафоса - просто) дня, умение замечать и формулировать, попытка остановить мгновение, сохранив его в словах, жить медленнее, задумываться, - полезная такая умственная диета. Которой некогда придерживаться.

Да, так вот, надо написать о Русском Хоре Йельского Университета, о нескончаемом белом шарфе, что я начала вязать в сентябре, о Евтушенко и Бродском, о смешном титуле, которым меня, наряду с личным кобенетом, наградили на все той же дурацкой работе, о лабродудлях и Дусе, о маме и папе, об усталости и обидах, об общении и уединении, об индейцах и индейках. Но не осилю - точно знаю.

В свете увлеченности моих близких фэйсбилдингом, напишу о морщинах. При всем естественном желании выглядеть распрекрасно, принимаю морщины, как часть экспериенса и эмбрейсаю (или эмбрейсываю) их с открытым сердцем. Ну, во-первых, это неповторимо - собственная карта жизни напечатанная на морде лица и никакой невилирующий ботокс, делающий лица похожими в своей застывшей красе, не стоит того, чтобы эту карту стирать. Во-вторых, мне кажется, экзистенциально неверным избегать старения. Там много страшного - немощность, зависимость от других, выживание из ума - этого хотелось бы избежать - но не морщины. Хотя, конечно, их наличие, наверное, выталкивает из сплоченных рядов сексуально привлекательных организмов. Ну что ж тогда - если отчислят - хоть шарф довяжу.
63485_320
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments