?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

headache

Не то, что мне не хочется писать - очень даже хочется - про многое. Вообще, привычка вести дневник - правильная. Не обязательно публичный (хотя это дисциплинирует процесс мыслевыражевывания), но просто подытоживание (без пафоса - просто) дня, умение замечать и формулировать, попытка остановить мгновение, сохранив его в словах, жить медленнее, задумываться, - полезная такая умственная диета. Которой некогда придерживаться.

Да, так вот, надо написать о Русском Хоре Йельского Университета, о нескончаемом белом шарфе, что я начала вязать в сентябре, о Евтушенко и Бродском, о смешном титуле, которым меня, наряду с личным кобенетом, наградили на все той же дурацкой работе, о лабродудлях и Дусе, о маме и папе, об усталости и обидах, об общении и уединении, об индейцах и индейках. Но не осилю - точно знаю.

В свете увлеченности моих близких фэйсбилдингом, напишу о морщинах. При всем естественном желании выглядеть распрекрасно, принимаю морщины, как часть экспериенса и эмбрейсаю (или эмбрейсываю) их с открытым сердцем. Ну, во-первых, это неповторимо - собственная карта жизни напечатанная на морде лица и никакой невилирующий ботокс, делающий лица похожими в своей застывшей красе, не стоит того, чтобы эту карту стирать. Во-вторых, мне кажется, экзистенциально неверным избегать старения. Там много страшного - немощность, зависимость от других, выживание из ума - этого хотелось бы избежать - но не морщины. Хотя, конечно, их наличие, наверное, выталкивает из сплоченных рядов сексуально привлекательных организмов. Ну что ж тогда - если отчислят - хоть шарф довяжу.
63485_320

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
seaseas
Nov. 22nd, 2013 08:30 pm (UTC)
Анечка, не отчислят никогда)
avrorakreyser
Nov. 22nd, 2013 08:53 pm (UTC)
да ладно, шарфы, ведь, тоже надо вязать :)
olkab
Nov. 22nd, 2013 08:34 pm (UTC)
полностью поддерживаю
про морщины, старение и экспириенс
возможно, лет в 80 я буду считать иначе, но пока так
avrorakreyser
Nov. 22nd, 2013 08:56 pm (UTC)
да лишь бы здоровье было - а морщины - это ландашфт, сформированный душевными бурями и обветренный сбывшимися и несбывшимися надеждами. Как же ж можно? А в 80 без морщин - неприлично, все равно, что в два года - с бородою :)
ya_tanechka
Nov. 22nd, 2013 09:23 pm (UTC)
У кого-то, вроде тебя, морщинки лягут солнечными лучиками возле глаз и на переносице. А у кого-то спустятся бульдожкой вниз. Не хочу бульдожку! :)
А вообще-то я очень рада тебя тут видеть. Пусть даже и с лучиками. : )
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 03:44 pm (UTC)
спасибо, Танечка. Не в географии морщин дело - а в неизбежности прихода старости, с морщинами или без. И с бенефитами и с недостатками, как в любом другом возрасте. У меня нет четкого отношения ко всем попыткам сохранить молодость - потому и размышляю. И мне нравятся старики. Ну не все, но я нахожу красивые старые лица и любуюсь :) Мне кажется (я спекулирую щаз жутко - просто поток неотфильтрованного сознания, от которого, рационализируя, я еще откажусь позже) - грустной ориентированность совремЁнников на молодость. Потому что это качество, в отличие от ума, юмора, доброты, отваги, благородства - не абсолют. И неловко от очевидных попыток эту молодость закрепить, приклеить, нарисовать и отфотошопить любой ценой. Где тут граница между хорошо выглядеть - ухоженностью - и жалким стремлением быть тем, кем быть не можешь - псевдоюным - с лицом омертвевшим от ботокса и силиконом под дряблой кожей? Понятия не имею - как и везде, наверное, важно чувство меры. Поживем, короче, увидим :))
ya_tanechka
Nov. 23rd, 2013 05:13 pm (UTC)
Знаешь, во всем очень важно чувство меры.
Как сказал кто-то из мудрых, нужно уметь стареть с достоинством. Только подходя к этому рубежу (тебе до него еще очень далеко, кстати), начинаешь понимать, как это до невозможности трудно. Мне, например, очень трудно укротить свой буйный нрав. А иногда думаю, а надо ли? В конце концов, совершенно неважно, как ты выглядишь снаружи. Важно, кто ты изнутри.
С другой стороны, внешние признаки старения жутко мешают жить. Одна моя сотрудница подтянула около глаз, выглядит замечательно. Но она это не из эстетических соображений делала, там раковые клетки были.
Да, мир сегодня и всегда ориентирован на молодое поколение. Никому не нужны опыт и мудрость, зато нужны скорость и сила.
Вспомнила старую притчу. Двадцатилетний спорит с 70-летним.
20 .
- Ты старый, слабый, больной, не мощный старик. Ты никому уже не нужен, женщины на тебя не смотрят, ничего ты уже не стоишь! А вот я, молодой, красивый, сильный! Все женщины у моих ног, карьера на взлете...
70.
- Зато мои 70 уже у меня в кармане...
e0stre
Nov. 22nd, 2013 09:24 pm (UTC)
Опыт этот.. ну его. Ботокса и фейсбилдинга у меня нет, но иногда грустновато.
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 03:47 pm (UTC)
ну не знаю. как же ну его. моя, единственная, неповторимая жизнь - моя глупость, юность, сомнения, зрелость, моя - хохохо - умудрёненность, смех и слезья - все ж на морде - вот он опыт - жизнь, как след ящерицы в камне - ископаемое. А ботокс можно - если осторожно. Для хорошего настроения. Фейсбилдинг погугли и делай себе - нот э биг дил. Можно эти же усилия в мирное русло - гулять, пить вино и кофе и радоваться - гораздо эээ - приятнее откладывается на морде лица, чем надувание щек и шевеление ушами. И, кажется, без шевеления - вроде как умнее выглядишь :))
buroba
Nov. 22nd, 2013 09:27 pm (UTC)
Абсолютно прекрасные мысли! А что, шарф будет целиком белый?
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 03:49 pm (UTC)
да, шарф белый - так вот захотелось - теплый белый уютный круговой шарф для зимы. я просто не вязала лет 17 - для начала - белый шарф :))
eta_ta
Nov. 23rd, 2013 01:50 am (UTC)
морщины - это кагбЕ 1/20 проблемы...и вообще - последняя с конца
поздравляю с кабинетом, приветы Дульсинее Милейшей, лечи headache
и появляйся иногда. только вчера тебя вспоминала - с грустию


Edited at 2013-11-23 01:09 pm (UTC)
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 03:51 pm (UTC)
спасибо, что помнишь, Танюша.
Хочу появляться - оживить неживой журнал. Получится ли - посмотрим :)
eta_ta
Nov. 23rd, 2013 09:50 pm (UTC)
ну вот тебе для оживления ленты тогда
annanatol
Nov. 23rd, 2013 04:27 am (UTC)
Уважаемая мной позиция. Но как же круто чуть-чуть замедлить бег времени всего лишь 10 минутным заходом к врачу раз в год..
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 03:52 pm (UTC)
понимаю. у меня нет никакого экстремального подхода, более того, у меня нет и четкой позиции, на самом деле. Хотелось бы достойного старения - и если ботокс не очевиден мертвостью мимики, то ради бога. Да, достоинство и мера. :)
kot_shred
Nov. 23rd, 2013 06:56 am (UTC)
это очень зависит какие моещины,вот те что превращают в злобного мопса совсем не хочется, но тебе это не грозит
не пропадай, мы очень скучаем :)))
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 04:02 pm (UTC)
а глаза если добрые ? :))

Спасибо, я сама скучаю по старым добрым. По идее, если все, когда-то писавшие сюда начнут опять - есть шанс :))
kandipopa
Nov. 23rd, 2013 08:16 am (UTC)
Лапочка, тебе до довязывания шарфа еще плыть да плыть:)))
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 03:56 pm (UTC)
спасибо, Катюшичек, ты, прямо по делу и в точку :))
jzlot
Nov. 23rd, 2013 08:46 am (UTC)
Это такой американский спорт, не стареть: рот в новеньких зубах как у акулы Несколько пересаженных суставов. Одна подруга называет это состояние отсосалась- подтянулась. Вобщем от старости не убежать и надо ее встречать смело, так мне кажется. Это и благороднее и в результате выглядит лучше чем попытки обмануть время. С вами согласна полностью.
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 04:00 pm (UTC)
зубы - это, все же, функциональность - здесь речь, ведь не только о внешнем, но и о важнейших задачах по жизнидеятельности. так что зубы - нормально, тут я все понимаю. и всякие вмешательства меня не напрягают. напрягает вот эта позиция неприятия старости, которая - такая же часть жизни, как и все другие. напрягает неприличность старости. и что с этим делать - не знаю :)
nastassiya
Nov. 23rd, 2013 03:22 pm (UTC)
Морщины - дааа... Но меня больше чёткость овала лица волновает )) Пытаюсь вспомнить, ты рисовала эту красавицу с кого-то или так просто? Память вот тоже сохранить хотелось бы ))
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 03:55 pm (UTC)
нити вставляють - нет? меня тоже вроде как волнует четкость. А нос гравитацией, говорят, к земле будет тяготеть - а зачем оно? Но в целом - не определимшись мы. И почему нельзя быть расплытоовальным? А? Красавица - собирательный образ нас :))
avrorakreyser
Nov. 23rd, 2013 03:56 pm (UTC)
насчет памяти исчо - вот зачем тратить силы на билдинг фэйса, вместо того, чтоб их же инвестировать в тренировку памяти, а? учитывая, что количество времени в нашем банке - лимитировано :)
loudmuz
Nov. 23rd, 2013 11:23 pm (UTC)
Назло всем обстоятельствам - ниоткуда не отчисляться, но шарф для себя любимой довязать обязательно!!!
avrorakreyser
Nov. 25th, 2013 12:33 pm (UTC)
заказала есче ниток - чтоб не останавливаться :))
loudmuz
Nov. 25th, 2013 06:21 pm (UTC)
Праллльно!
( 28 comments — Leave a comment )