?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

между тем, сегодня ровно 12 лет с того дня, когда я, оставив заснеженный Борисполь и всех и вся, приземлилась в аэропорту Кэннеди. Первая еда - суши, первая ночь - Лексингтон и 36, или 32 - не помню, гостиница все там же, только название другое. Первые шаги - в сторону Брайант Парка и Публичной Библиотеки со львами...
отмечаю только мысленно - зарубки в воздухе, не возвращаюсь в те первые месяцы оглушительной растерянности и одиночества.
во мне ничто не торжествует и ничто не досадует. все так, как оно есть - я живу здесь. я даже больше не пытаюсь понять - я просто принимаю и радуюсь тому, чему можно радоваться.

Я раскрыла многие местные секреты - например, тайну сочетания кроссовок с костюмом или загадку американской улыбки, многое другое отстается непонятым - почему младший медперсонал передвигается по городу в рабочей одежде и как можно добровольно есть арахисовое масло. Из достижений - я могу пошутить на английском так, что окружающие будут смеяться... хотя, возможно, они смеются надо мною, тем более, что и пишу и говорю я с окцендом.

Единственные коренные американцы в нашей семье - собаки. Эти собаки-американцы :)
В общем, идем дальше! 16fqnrzbpfphn

Comments

avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 02:02 am (UTC)
мне кажется, бизнесс вумен идет всем. плюс там возможны допущения в пределах собственной эстетики - длиннее, короче, галстуки-бантики, романтично, строго и так далее и тому подобное. Правда, когда жарко - тогда все эти правила серьезно смягчаются.
toplesss
Feb. 7th, 2013 02:30 pm (UTC)
Ой, у меня с одеждой все гораздо сложнее. Чтобы всем шло или подходило к 99% костюмов - это у меня так не бывает. У меня чаще всего собранные костюмы сверху-донизу, обувь подходит к нескольким вариантам костюмов, но никак не ко всем. В общем, черт ногу сломит.

В принципе, мне можно было бы при остром желании подобрать что-то в рамках бизнесвумен, и что выглядело бы не ужос-ужос, но быть в таком каждый день мне было бы некомфортно - оно в моем восприятии как-то обязывает, утяжеляет, в каком-то смысле старит. Кроме того, я люблю вещи дизайнерские, с каким-нибудь финтом, люблю, чтобы в гардеробе были и цвета и фасоны за рамками бизнес-вумен. Бизнесвумен - плюс-минус строгий стиль, там меньше возможностей к разгулу фантазии.

В общем, у меня уже наверное ментальность другая, я привыкла к швабоде и задешево не дамся.:)) Мне нравится, что тут каждый может одеваться более или менее, как бог на душу положит. Но всех, кто блюдет дресс-код - уважаю и восхищаюсь ими, со стороны. :)

Edited at 2013-02-07 02:32 pm (UTC)