?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

между тем, сегодня ровно 12 лет с того дня, когда я, оставив заснеженный Борисполь и всех и вся, приземлилась в аэропорту Кэннеди. Первая еда - суши, первая ночь - Лексингтон и 36, или 32 - не помню, гостиница все там же, только название другое. Первые шаги - в сторону Брайант Парка и Публичной Библиотеки со львами...
отмечаю только мысленно - зарубки в воздухе, не возвращаюсь в те первые месяцы оглушительной растерянности и одиночества.
во мне ничто не торжествует и ничто не досадует. все так, как оно есть - я живу здесь. я даже больше не пытаюсь понять - я просто принимаю и радуюсь тому, чему можно радоваться.

Я раскрыла многие местные секреты - например, тайну сочетания кроссовок с костюмом или загадку американской улыбки, многое другое отстается непонятым - почему младший медперсонал передвигается по городу в рабочей одежде и как можно добровольно есть арахисовое масло. Из достижений - я могу пошутить на английском так, что окружающие будут смеяться... хотя, возможно, они смеются надо мною, тем более, что и пишу и говорю я с окцендом.

Единственные коренные американцы в нашей семье - собаки. Эти собаки-американцы :)
В общем, идем дальше! 16fqnrzbpfphn

Comments

avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 01:50 am (UTC)
дышите глубже! все хорошо!:))