?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

между тем, сегодня ровно 12 лет с того дня, когда я, оставив заснеженный Борисполь и всех и вся, приземлилась в аэропорту Кэннеди. Первая еда - суши, первая ночь - Лексингтон и 36, или 32 - не помню, гостиница все там же, только название другое. Первые шаги - в сторону Брайант Парка и Публичной Библиотеки со львами...
отмечаю только мысленно - зарубки в воздухе, не возвращаюсь в те первые месяцы оглушительной растерянности и одиночества.
во мне ничто не торжествует и ничто не досадует. все так, как оно есть - я живу здесь. я даже больше не пытаюсь понять - я просто принимаю и радуюсь тому, чему можно радоваться.

Я раскрыла многие местные секреты - например, тайну сочетания кроссовок с костюмом или загадку американской улыбки, многое другое отстается непонятым - почему младший медперсонал передвигается по городу в рабочей одежде и как можно добровольно есть арахисовое масло. Из достижений - я могу пошутить на английском так, что окружающие будут смеяться... хотя, возможно, они смеются надо мною, тем более, что и пишу и говорю я с окцендом.

Единственные коренные американцы в нашей семье - собаки. Эти собаки-американцы :)
В общем, идем дальше! 16fqnrzbpfphn

Comments

eta_ta
Feb. 6th, 2013 10:29 pm (UTC)
простите, я тоже не могу молчать на такую близкую сэрцу тему.

" если дресс код типа, то почему тогда уже не ехать на работу в трениках, а в оффисе и переодеваться и переобуваться?"
таки примерно так и делают иногда - едут в машине на работу, а справа на стенке, где пассажирское сиденье - костюм и сорочка из химчистки, на плечиках и в целлофане. И есть такие, что и в сабвей хотя бы рубашку с собой так же тянут - вешают на верхний горизонтальный поручень, а сами носом в эл. читалку...

Edited at 2013-02-06 10:29 pm (UTC)
toplesss
Feb. 7th, 2013 01:04 am (UTC)
Я считаю, что в метро с костюмом на вешалке - это может и не подвиг, но что-то героическое в этом есть!
avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 01:51 am (UTC)
поддерживаю! я б на такое пойтить не смогла б!

ты почему не спишь в такую позднь? :)
toplesss
Feb. 7th, 2013 02:10 pm (UTC)
Я бы наверное тоже, мне бы легче было прямо в дресс-коде до дому доехать.
Не поверишь, я в это время работаю из дому. Ыыыыыы :((

Edited at 2013-02-07 02:12 pm (UTC)
avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 10:42 pm (UTC)
Да, во всем свои минусы - работаешь из дому - стираются границы - в итоге больше времени тратишь на работу - но надо себя сдерживать и идти в кровать и в семью! :))
toplesss
Feb. 8th, 2013 09:14 pm (UTC)
Не, я в целом работаю на работе, просто я жуткая сова, у меня самое вдохновение всегда приходит в ночи, а график более или менее свободный, поэтому я стала приходить на работу поздно, а вместо утренних часов подключаться ночью и дорабатывать из дома еще 3-4 часа, когда семья уже дрыхнет.

Слушай, я тормоз, я только что поняла, что рыжее и длинное на картинке - такса. У вас что ли уже 2 собаки? Я заочно знакома только с Дусей.
avrorakreyser
Feb. 8th, 2013 09:39 pm (UTC)
нет, у меня ласковая розовопузая длинная криволапая лысая усатая Дуся. А у брата большой кудрявый нахальный веселый велюровый Маффин - оне лабродуддль - безумный коктейль из лабрадора и пуделя :)).
http://avrorakreyser.livejournal.com/436583.html
http://avrorakreyser.livejournal.com/439729.html
http://avrorakreyser.livejournal.com/439076.html
instagram 047
instagram 046
toplesss
Feb. 8th, 2013 11:35 pm (UTC)
Ой, я умир прямо весь.:))))) С таким выражением лица ему должно быть подвластно решительно все. :)))
avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 01:56 am (UTC)
я думала, они домой костюмы из химчистки везут... а в трениках - настрой не тот, не боевой, расслабленный. Плюс мне одной смены декораций мало - я ресницы нарисую, сережки вдену - в обсчем, все не так уж просто :))