?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

между тем, сегодня ровно 12 лет с того дня, когда я, оставив заснеженный Борисполь и всех и вся, приземлилась в аэропорту Кэннеди. Первая еда - суши, первая ночь - Лексингтон и 36, или 32 - не помню, гостиница все там же, только название другое. Первые шаги - в сторону Брайант Парка и Публичной Библиотеки со львами...
отмечаю только мысленно - зарубки в воздухе, не возвращаюсь в те первые месяцы оглушительной растерянности и одиночества.
во мне ничто не торжествует и ничто не досадует. все так, как оно есть - я живу здесь. я даже больше не пытаюсь понять - я просто принимаю и радуюсь тому, чему можно радоваться.

Я раскрыла многие местные секреты - например, тайну сочетания кроссовок с костюмом или загадку американской улыбки, многое другое отстается непонятым - почему младший медперсонал передвигается по городу в рабочей одежде и как можно добровольно есть арахисовое масло. Из достижений - я могу пошутить на английском так, что окружающие будут смеяться... хотя, возможно, они смеются надо мною, тем более, что и пишу и говорю я с окцендом.

Единственные коренные американцы в нашей семье - собаки. Эти собаки-американцы :)
В общем, идем дальше! 16fqnrzbpfphn

Comments

toplesss
Feb. 6th, 2013 09:06 pm (UTC)
Эээ, ты миня не понял. Я же израильтянин. Я кроссовки понимаю. Я костюм не понимаю.... :))
А если дресс код типа, то почему тогда уже не ехать на работу в трениках, а в оффисе и переодеваться и переобуваться?

Я, кстати, не хожу на работу в кроссовках, но и на каблуках тоже не хожу почти. Сейчас в магазинах до фига довольно элегантной обуви без каблука или на совсем маленьком каблуке.
avrorakreyser
Feb. 6th, 2013 09:17 pm (UTC)
АААА! :))ну можно, почему нет? из соображений практичности - все же проще топать в кроссовках и иметь в кабинете сменку, чем держать весь костюм, который, на завтра, кстати, должен быть другим :))
И да, есть балетки, и прочие вполне уместные в так называемом деловом стиле обувки. Что касается каблуков - это смотря какая длина ног брюк - некоторые ноги брюки все ж лучшей смотрятся с каблуком.

костюмы понятны же - они оформляют, дисциплинируют, собирают, стройнят и вызывают доверие, слегка совмещенное с опаской:))
toplesss
Feb. 6th, 2013 09:36 pm (UTC)
А обувь что ли каждый день одинаковая? Я думала, что обувь с собой носят. Ведь под другой костюм и обувь же сафсем другой. :))

Да, есть брюк и юбк, который лучше с каблуком. Я такой брюк и юбк очень редко ношу на работу. :)

Я не 3наю, у нас в костюмах не ходят и вообще дресс-код очень свободный, ограниченный в основном внутренним сенсором. Ну в средней хайтек-компании на работу не ходят разве что в трениках, шортах, кроксах и другой пляжной и спортивной одежде. А джинсы - наше все.
avrorakreyser
Feb. 6th, 2013 09:50 pm (UTC)
Ничего себе, в какую я передрягу тут попала своим опрометчивым заявлением о причастности к тайнам :))

обувь - гипотетически - менее заметная часть делового образа. То есть - достаточно иметь под столом универсальную пару черных каблуков - и с 99 процентами строгих брюк или костюмов они будут смотреться совершенно нормально.
опять же - посыл главный был в том, что в кроссовках передвигаться по пути на работу удобнее. Тем, кто носит кроссовки. Так как я не ношу - мне несколько затруднительно продумывать такие тонкости - как брать ли туфли с собой каждый раз или оставлять в офисе. У меня тут есть запасные - на всякий пожарный случай. как раз черные и на каблуке :)
ничего не имею против отсутствия дресс кода в отдельно взятых компаниях, особенно тогда, когда речь не идет о встречах с клиентами и тогда, когда она (речь) идет о более-менее творческой обстановке. С другой стороны - в дресскоде есть, на мой взгляд, элемент - парадности и нарядности - и спасибо ему за то, что я, таки, ношу каблуки и кросивыя преталенныя жокеты - не будь дресскода, фиг бы я даже смотрела на эти вещи в магазинах. так что - я, да, поборник режима :))
toplesss
Feb. 6th, 2013 10:03 pm (UTC)
У нас специфика другая - страна маленькая, все типа свои, все очень демократично. Да еще и жарко 9 месяцев в году, какие уж тут жакеты. Дресс-код только у тех, кто работает с клиентами и не очень строгий. Кто хочет - носит каблуки и приталенные жакеты, кто хочет изячные платья и юбки, кто не хочет шлендрает в джинсах. Я люблю все красивое, но стиль бизнес-вумен на себе не люблю, у меня имидж не соответствует, так что я не поборник, но на других - да, бывает очень красиво.
avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 02:02 am (UTC)
мне кажется, бизнесс вумен идет всем. плюс там возможны допущения в пределах собственной эстетики - длиннее, короче, галстуки-бантики, романтично, строго и так далее и тому подобное. Правда, когда жарко - тогда все эти правила серьезно смягчаются.
toplesss
Feb. 7th, 2013 02:30 pm (UTC)
Ой, у меня с одеждой все гораздо сложнее. Чтобы всем шло или подходило к 99% костюмов - это у меня так не бывает. У меня чаще всего собранные костюмы сверху-донизу, обувь подходит к нескольким вариантам костюмов, но никак не ко всем. В общем, черт ногу сломит.

В принципе, мне можно было бы при остром желании подобрать что-то в рамках бизнесвумен, и что выглядело бы не ужос-ужос, но быть в таком каждый день мне было бы некомфортно - оно в моем восприятии как-то обязывает, утяжеляет, в каком-то смысле старит. Кроме того, я люблю вещи дизайнерские, с каким-нибудь финтом, люблю, чтобы в гардеробе были и цвета и фасоны за рамками бизнес-вумен. Бизнесвумен - плюс-минус строгий стиль, там меньше возможностей к разгулу фантазии.

В общем, у меня уже наверное ментальность другая, я привыкла к швабоде и задешево не дамся.:)) Мне нравится, что тут каждый может одеваться более или менее, как бог на душу положит. Но всех, кто блюдет дресс-код - уважаю и восхищаюсь ими, со стороны. :)

Edited at 2013-02-07 02:32 pm (UTC)
toplesss
Feb. 6th, 2013 10:05 pm (UTC)
Ой, я не хотела тебя передряжить, прости!
avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 01:50 am (UTC)
дышите глубже! все хорошо!:))
eta_ta
Feb. 6th, 2013 10:29 pm (UTC)
простите, я тоже не могу молчать на такую близкую сэрцу тему.

" если дресс код типа, то почему тогда уже не ехать на работу в трениках, а в оффисе и переодеваться и переобуваться?"
таки примерно так и делают иногда - едут в машине на работу, а справа на стенке, где пассажирское сиденье - костюм и сорочка из химчистки, на плечиках и в целлофане. И есть такие, что и в сабвей хотя бы рубашку с собой так же тянут - вешают на верхний горизонтальный поручень, а сами носом в эл. читалку...

Edited at 2013-02-06 10:29 pm (UTC)
toplesss
Feb. 7th, 2013 01:04 am (UTC)
Я считаю, что в метро с костюмом на вешалке - это может и не подвиг, но что-то героическое в этом есть!
avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 01:51 am (UTC)
поддерживаю! я б на такое пойтить не смогла б!

ты почему не спишь в такую позднь? :)
toplesss
Feb. 7th, 2013 02:10 pm (UTC)
Я бы наверное тоже, мне бы легче было прямо в дресс-коде до дому доехать.
Не поверишь, я в это время работаю из дому. Ыыыыыы :((

Edited at 2013-02-07 02:12 pm (UTC)
avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 10:42 pm (UTC)
Да, во всем свои минусы - работаешь из дому - стираются границы - в итоге больше времени тратишь на работу - но надо себя сдерживать и идти в кровать и в семью! :))
(no subject) - toplesss - Feb. 8th, 2013 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Feb. 8th, 2013 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toplesss - Feb. 8th, 2013 11:35 pm (UTC) - Expand
avrorakreyser
Feb. 7th, 2013 01:56 am (UTC)
я думала, они домой костюмы из химчистки везут... а в трениках - настрой не тот, не боевой, расслабленный. Плюс мне одной смены декораций мало - я ресницы нарисую, сережки вдену - в обсчем, все не так уж просто :))