Аvrora (avrorakreyser) wrote,
Аvrora
avrorakreyser

стремительным домкратом

Огоньки, елочки, библейские сценки - от карманных - левшовых, до - монументальных прицерковных - овечки и верблюдики и ожидаемый малыш, которого подложат в ясли аккурат в ночь на 25 декабря.
Все мерцает, переливается,ликует, - пожилой организм наполняется глупой надеждой, всегдашняя тревожно-восторженная - Щедрик-Щедрик (Carol of the Bells) несется отовсюду, зажигаю свечи, любуюсь домашней елкой с ее прозрачными ангелами.

на прошлой неделе нашли маленькую таксу - микрочипа не было. мечтала оставить себе - но Дуся, но нью йоркский квартирный вопрос, но отрезвляющая реальность с каждодневным отсутствием дома. Рыдала. Зарегистрировала находку на тыще разных сайтов, наваяла постеров. Назвала Ханукой (по причине календарного совпадения чудес), Хани. Ну как назвала - она так быстро перекочевала к желающим ее усобачить, что назвала я ее так в своем мэриэннином уме. Ханука, милая, счастливого тебе Рождества!

у юзера Другого нечаянно ненадолго вступила в... Разговор о латентной психопатичности любого любителя стрелять. В связи с ужасом в Коннектикуте. Обычная у Другого кунсткамера в комментариях, из-за которой я в свое время и отписалась от. Почему людям так трудно дается простая мысль, озвученная Люисом Кэроллом - в действительности все совсем не так, как на самом деле. То есть то, что видится на поверхности и кажется - с наскоку - глупым или странным жителям одной страны - глубоко укоренившееся со своими причинами, я б даже сказала мощнее - характероформирующее явление для народа другой. Почему тупыми считаются те, традиций, истории, психологии которых вы просто не понимаете. И не потому, что не можете понять. А потому, что не хотите - потому, что видя из своего гнезда гугл-мэп другой жизни, вы делаете выводы, не отдавая себе отчета, что выводы эти равны углу вашего зрения - такие контурные карты, где есть общие очертания, но нет объема.

Почему просто не признаться себе честно - я не знаю, не понимаю, в моей голове не укладывается, объясните - что за фигня в Америке с ношением оружия. Не торопясь с выводами, не провоцируя итак болезненной аллергии на Штаты в русскоязычном интернете. Я, конечно, не спрашиваю всерьез. Да и Штатам от этой реакции - не холодно не жарко, конечно. Как, впрочем, и от поправки Димы Яковлева. Как же это противно все. Стыдно-то как.

слушала службы разных конфессий по поводу убитых в Коннектикуте детей - и каждый говоривший благодарил Бога. Кто-то даже красиво сказал о птичках, выпущенных из клетки в небеса райские. Я слушала и не понимала. Не понимаю. Не понимаю. Нет.




hh
Tags: картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments