Аvrora (avrorakreyser) wrote,
Аvrora
avrorakreyser

Как я провел неделю лета:



Мы сняли домик в неожиданно прекрасном Мэриленде. На некрутых берегах Часопикского залива. Далековато, ибо мысль о том, что вокруг лето, пронзила меня где-то в июле, когда все близкие околоводные пространства, куда, к тому же, можно с собакою - уже были заняты. Домик миленький, с верандой, креслами-качалками и видом на залив, краболовными пирсами, мириадами комаров вокруг и изумрудными нарядными лягушками. Домик оказался на острове, с вполне невинным названием Deal Island. Уже потом, когда ударили по рукам, обсудив насущные моменты - вроде кондиционера, постельного белья и пляжа рядом с домом, я углубилась в историю и с суеверным ужосом обнаружила, что невинное Дил - это пришедшее с годами сокращение от Девил - Дьявольский остров. Это нежное название дали ему обозленные на судьбу потерпевцы кораблекрушения в стародавние времена. Им не понравились комары. Мне, кстати, тоже. О своих топонимических изысканиях я решила никому не рассказывать, но, когда мы свернули с US 13 (!) на дорогу, ведущую к острову и увидели три огромных зловещих креста - сердце мое екнуло. Красивая черная дорога с желтой разметкой с обеих сторон была окружена заливными лугами. Вечером же, когда мы, разгрузившись, решили исследовать окрестности - все, что высвечивали наши робкие фары - это разбегающиеся в разные стороны кошки и строгие надгробные камни многочисленных кладбищ. Я никогда не видела такой концентрации кладбищ. Причем на всех камнях была одна и таже фамилия - Webster. Да и, чего уж там, наш милейший домик стоял на улице Эделин Вебстер. Помножьте все это на нон-стоп поглощаемый мною накануне сериал Lost и на тот факт, что AT&T телефоны совершенно перестали работать на нашем демоническом острове - и мои скрываемые от остальных фэмили мемберов нравственные страдания станут понятны. В первый же вечер нас безжалостно искусали дьявольские комары и изжалили часопикские злые медузы.

Вот что я нашла неподалеку от нашего пиратского причала.
Ассатига. Узкий шестидесятикилометровый остров, выступающий барьером между Атлантикою и контитентальной частью Мэриленда и Вирджинии. Нежно кремовый песок пляжей, дюны, сосновые леса и, со стороны контитентальной части, заливом отделяемой от острова - лиманы, заливные луга, болота и озера. Олени и зайцы, пеликаны и цапли, лягушки и крабы, а главное - чем знаменит Ассатига - стада диких индейских лошадок, по одной версии, выживших после крушения испанского грузового судна несколько столетий назад - и размножившихся на сочных лиманных лугах, по другой - одичавшие лодашки индейских племен. Их называют дикими пони - но они всего лишь чуть меньше обычных лодашей. Вид идущих вдоль океана лошадей - меня заворожил. И весь остаток нашего маленького отпуска мы провели на прекрасной Ассатиге. Далее - картинки, часть из которых снята из окна автомобиля. Тем не меннее, надеюсь, что хоть одну сотую той нежной красоты, из которой мы вернулись, я смогу передать вам :)

Вот - пляжи, дюны, леса, заливные луга - вид на Ассатигу.

океан.


лошадки из окна автомобиля.




одно из многочисленных озер на той части острова, что выходит на Мэриленд.


это настолько будничный вид, что я сдержала себя в количестве такого рода кадров, предоставляемых вам:




океан рано утром:


забыла подчеркнуть - Мэриленд необычайно дружественнен к животным. Вообще, некоторый контраст в подходе. Например - не запрещено (как в Нью Йорке) купаться там, где нет спасателей. Предупреждается - купайтесь на свой страх и риск - и все. С собаками на пляж МОЖНО. В Нью Йорке это возможно только, кажется, на самом восточном ухе Лонг Айленда - да и то, там будет концентрация собак - а это не всегда приятно. Так что мы абсолютно везде спокойно могли ходить с Дусей, которая, как известно, не любит лишь городские прогулки. А в тихих природных красотах она весела и любопытна. В воду, правда, не решилась. Так стояла и ждала нас :




Лошадки на парковке.


Sandpipers - очень забавные птички, бегающие по кромке волн, в поисках выброшенных на брег рачков и крабиков.


Дульсинея в образе:




Сашка была уверена, что это орел. Орлов, впрочем, в Мэриленде - тоже есть.

Дорога вдоль острова. Сосновые леса.

Зайчонок - снятый из окна на ходу.

Олень - тоже из окна:


Группа индейских лодашок. Машины едут медленно - ибо ситуация распространенная.

Всякие лесные картинки:












Вот видны болота и луга. Участки воды и травы.




В кармане - оранжевый антикомариный пшик - без него в этих местах не выжить. Сожрут!






Луга. Ночь не тиха. Все звенит, поет, переливается.








А вот и знаменитый голубой краб. Кстати, есть я их не смогла. Мне было нерационально жаль их. То есть - логики в этом нет, куриц и так далее - мне тоже жаль. Но чего уж там. Посмотрите в эти глубокие глаза:














Вот и все. Бесшумно плывет луна. Мэриленд, я влюбилась!

Tags: фотографика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →