?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть вещи, которым не устаешь удивляться. Механизм движения собачьего хвоста, детская спросонная мордочка, воробьиные общежития в деревьях, звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас... И вот еще - медсестры в своих форменных пижамках шагающие на работу по улице или едущие общественным транспортом. И водители автобуса, сменяющие друг друга прямо на полпути. Сегодня вот - тяжелый мокрый бесконечный снег, автобус выплыл из белого тумана, проглотил пассажиров, водитель оделся и вышел. Пустой, с работающим мотором, с теплым дыханьем и включенным уютным светом - библейский кит прямо, а не автобус. И Иона на йонике - мело-мело по всей земле, во все пределы. Сюр. Ей-богу!

Мы докашлялись. Теперь и в компьютере вирус.

Чтоеще, чтоеще, пока не отрубило в очередной-то раз?

Вопрос! Утренней лентфрендой навеян. Ваша самая первая книга - какая? Не та, на которой вы в три года учились читать. А та, что сами от корки до корки прочли. Моя - "Все кувырком" Дональда Биссета http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82,_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4 - про тигра, крококота, корову Аннабель и вреднюг. Прочла тритыщидвестипятьсетдевять раз в шестилетнем возрасте, в больнице, где меня кормили морожным после кровожадного удаления гланд. А?


а! вот! я ОЧЕНЬ жду Алисы в Стране Чудес! Просто ОЧЕНЬ! :))

Comments

parmezansha
Feb. 10th, 2010 10:17 pm (UTC)
Именно так
На меня смотрели как на дуру, потому что для них это была тягомотина из школьной программы. И у нас большинство в классе либо хихикали при виде статуй, либо краснели и отворачивались, я была единственная, кто видел в них людей, а не голое мясо. Думаю, именно из-за мифов.
Ключевой вопрос - какой самый любимый?
У меня про Орфея и Эвридику.
avrorakreyser
Feb. 10th, 2010 10:31 pm (UTC)
Re: Именно так
задумалась... не было любимых. Помню о смерти Ахиллова друга Патрокла - я его ПРотоколом называла - это слово мне, советской первоклашке, понятнее было. Очень про Золотое Руно, Колхида, Медея. Минотавр. Как Персефону Аид украл. Вообще, все эти превращения, мщения, любови и распри. Про Орфея даже скорее - меньше. Любовь меня тогда еще не очень интересовала :) Как Геракл погиб...Эдип - страааашно. Не могу выделить, вернее - я тогда не выделяла любимых и сейчас не могу. Обожала и упивалась - переписывала в блокнот - не знаю зачем, исполненная важностью и увлеченностью процессом.
Держи кросивоё!
parmezansha
Feb. 10th, 2010 10:33 pm (UTC)
Re: Именно так
Мне еще про детей Ниобеи и про Марсия, с которого Аполлон снял кожу было страшною.
Спасибо, красиво!
elmelae
Feb. 11th, 2010 12:59 pm (UTC)
Re: Именно так
Прочла где-то лет в 8, и перечитывала миллион раз... Синяя книга, с иллюстрациями... Любимый миф о том, как Пенелопа распускала свое покрывало, отбиваясь от женихов...и о том, как Парис отдал яблоко Афродите, и о том, как началась Троянская война...
А первая книжка, взятая в библиотеке для меня папой, ьыла Фраермановская "Дикая собака Динго". Я помню, как мама смеялась, потому что папа решил,что книга познавательная, а томик был такой ветхий, что написанное мелким шрифтом на обложке "или повесть о первой любви" папа и пропустил...