?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть вещи, которым не устаешь удивляться. Механизм движения собачьего хвоста, детская спросонная мордочка, воробьиные общежития в деревьях, звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас... И вот еще - медсестры в своих форменных пижамках шагающие на работу по улице или едущие общественным транспортом. И водители автобуса, сменяющие друг друга прямо на полпути. Сегодня вот - тяжелый мокрый бесконечный снег, автобус выплыл из белого тумана, проглотил пассажиров, водитель оделся и вышел. Пустой, с работающим мотором, с теплым дыханьем и включенным уютным светом - библейский кит прямо, а не автобус. И Иона на йонике - мело-мело по всей земле, во все пределы. Сюр. Ей-богу!

Мы докашлялись. Теперь и в компьютере вирус.

Чтоеще, чтоеще, пока не отрубило в очередной-то раз?

Вопрос! Утренней лентфрендой навеян. Ваша самая первая книга - какая? Не та, на которой вы в три года учились читать. А та, что сами от корки до корки прочли. Моя - "Все кувырком" Дональда Биссета http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82,_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4 - про тигра, крококота, корову Аннабель и вреднюг. Прочла тритыщидвестипятьсетдевять раз в шестилетнем возрасте, в больнице, где меня кормили морожным после кровожадного удаления гланд. А?


а! вот! я ОЧЕНЬ жду Алисы в Стране Чудес! Просто ОЧЕНЬ! :))

Comments

seaseas
Feb. 10th, 2010 09:54 pm (UTC)
А я не помню, какая была первой..
В детстве читала запоем...
avrorakreyser
Feb. 10th, 2010 09:56 pm (UTC)
жалько! я вот именно про первые хотела поговорить. А вторая (может, третья) - с ума меня буквально сведшая - Куна Легенды и Мифы Древней Греции. Аж от руки ее зачем-то в львовские красивые блокнотики переписывала. С тех пор вот я с греками и знакома :))
seaseas
Feb. 10th, 2010 09:59 pm (UTC)
А в каком это возрасте древние греки???
Я начала читать в 4 года, может поэтому и не помню..Первые книжки мои были тонкие, в мягких обложках..Помню, как мы с бабушкой первый раз пошли в детскую библиотеку и я там выбрала три такие книжки..Одна из них была русской-народной сказкой про петушка..И яркий петух на обложке..И крупные буквы текста..
avrorakreyser
Feb. 10th, 2010 10:15 pm (UTC)
Начала я читать - читать по буквам, слогам - в два с половиной года. Пусть моя мать, видящая эти строки, поправит, если я ошибаюсь. Вот как раз филиппки да петушки. Но одно дело - потенциальный читатель, другое - кинетический. Ой. То есть - одно дело - прочесть, когда мама просит. Другое - самой взять и читать без остановок. Мифы в семь.
seaseas
Feb. 10th, 2010 10:24 pm (UTC)
Ого, так рано???
Вундеркинд!
А меня не просили читать, я сама:))И научилась сама, по вывескам и газетам:))
Спрашивала, как какая буква называется:)
avrorakreyser
Feb. 10th, 2010 10:28 pm (UTC)
я себя не помню! это по рассказам очевидцев, которые (рассказы) я, вполне, могу и переврать нечаянно. Но в четыре я точно читала. Как дедушка Ленин. А вот самой научиться - это я только слышала - но встречалась с людЯми - оно ж вундеркинизьм и есть :))
seaseas
Feb. 11th, 2010 07:14 am (UTC)
Да какой там...В нашем детстве так каждый второй научился читать ( я ж постарше буду:)