?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dashing through the snow

он, таки, пошел - вчера в час дня - строго по расписанию. начинается всегда с нескольких крошечных снежинок, и с какой-то особой гулкой тишины, разливающейся в сером небе. автомобилисты тихо запаниковали, активизировались развозчики пиццы и китайские велосипедисты. у магазинов появились сеятели, щедро раскидывающие злую соль, не оставляя снегу надежды. вышли из берлог снегоуборочные машины, урча и облизываясь. владельцы розовоживотых коротколапых собак взволновались и помчались в поисках соответствующего стихии туалета.
а снег все шел и шел, и положил на соль, на снегоуборочные машины, на велосипедистов и на владельцев собак. и мы шли и шли и лежали в снегу, тушками отпечатывая в нем своих ангелов-хранителей, пытаясь из искристой, рассыпчатой, нежной-снежной муки слепить снежки. снег шел, рождественские пальмы и коровы и бэйби-джисусы и шары и огни укрылись белым туманом, а залив бушевал так, что мы орали - ааааааааааа - черным сердитым волнам - и ветер мгновенно сносил наш крик - куда-то туда - к исчезнувшему Верризано.
Сегодня не так. Снеговое одеяло скомкано и нуждается в стирке. То тут, то там валяются обезумевшие от щастия дети. Чертыхающиеся домоуправы расчищают дорожки, а автовладельцы (то бишь - все)откапывают железных коней.
Дуся, не взирая на общую изнеженность, красноречиво проявляющуюся в любови к авокадо, наотрез отказалась ходить в пальто - и так и прыгала по снегу голая. Оно, конечно, толстит и хвоста не видно. Я б тоже не надела!






Comments

avrorakreyser
Dec. 20th, 2009 09:51 pm (UTC)
*зарделозь*
greenarine
Dec. 20th, 2009 09:53 pm (UTC)
Хахахахахаааааааааа))))))))))
Ты смотри, скаоро моя Каринка переезжает в Нью-Йорк. Трепещите. Это чтобы ты потом не говорила, что я тебя не предупреждала)))))))))))
avrorakreyser
Dec. 20th, 2009 09:54 pm (UTC)
трепесчу!

навсегда или што? :)))
greenarine
Dec. 20th, 2009 09:56 pm (UTC)
Может и навсегда. Они пока в Небраске живут, она вообще на две страны, а вот к лету уже переберётся в США навсегда, рожать ей пора, 36 как-никак.
avrorakreyser
Dec. 20th, 2009 09:59 pm (UTC)
ух ты!
свистни тогда, если што! :))
greenarine
Dec. 20th, 2009 10:00 pm (UTC)
Я бы на твоём месте тихонечко пряталась по домам:)
avrorakreyser
Dec. 20th, 2009 11:09 pm (UTC)
ценю!!!