?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dashing through the snow

он, таки, пошел - вчера в час дня - строго по расписанию. начинается всегда с нескольких крошечных снежинок, и с какой-то особой гулкой тишины, разливающейся в сером небе. автомобилисты тихо запаниковали, активизировались развозчики пиццы и китайские велосипедисты. у магазинов появились сеятели, щедро раскидывающие злую соль, не оставляя снегу надежды. вышли из берлог снегоуборочные машины, урча и облизываясь. владельцы розовоживотых коротколапых собак взволновались и помчались в поисках соответствующего стихии туалета.
а снег все шел и шел, и положил на соль, на снегоуборочные машины, на велосипедистов и на владельцев собак. и мы шли и шли и лежали в снегу, тушками отпечатывая в нем своих ангелов-хранителей, пытаясь из искристой, рассыпчатой, нежной-снежной муки слепить снежки. снег шел, рождественские пальмы и коровы и бэйби-джисусы и шары и огни укрылись белым туманом, а залив бушевал так, что мы орали - ааааааааааа - черным сердитым волнам - и ветер мгновенно сносил наш крик - куда-то туда - к исчезнувшему Верризано.
Сегодня не так. Снеговое одеяло скомкано и нуждается в стирке. То тут, то там валяются обезумевшие от щастия дети. Чертыхающиеся домоуправы расчищают дорожки, а автовладельцы (то бишь - все)откапывают железных коней.
Дуся, не взирая на общую изнеженность, красноречиво проявляющуюся в любови к авокадо, наотрез отказалась ходить в пальто - и так и прыгала по снегу голая. Оно, конечно, толстит и хвоста не видно. Я б тоже не надела!






Comments

ruki_kryuki
Dec. 20th, 2009 09:05 pm (UTC)
На площади уже каркас собрали, теперь гирлянды уже который день вешают. А дома мы - не, тянем до последнего, до 31-го. Чтоб сразу праздник!:)
avrorakreyser
Dec. 20th, 2009 09:13 pm (UTC)
я в этом году поплыла по течению с местной манерой наряжать елку в конце ноября (сразу за Днем Благодарения) - понравилось. Как-то аккумулируется настроение - капля по капле. Учитывая, что убираю я елку к концу января, а то и позже - есть шанс, все же, порадоваться :)


а елка харьковская весьма и весьма впечатляюща, помню как щаз! :))