?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

avrorakreyser
May. 16th, 2009 12:55 pm (UTC)
:))
а и все ТАК относительно. В шелтере в клетке - всю жизнь или со мной час в парке - над заливом, по траве, к белкам, да - на поводке. чувствуешь разницу?
Кстати, эта картинка - как раз мы ее отпускали - отстегивали поводок, но она (пока) за нами трусит - идет лапы-к ногам. Вчера ее запускали, вроде мяча - я с одной стороны, Вовка с другой - по очереди зовем - и она мчится. Свобода - понятие не абсолютное. Точно тебе говорю. Икскьюз меня :))
eta_ta
May. 16th, 2009 01:04 pm (UTC)
а собачке, тем более такой молоденькой, и не нужно абсолютной свободы - то бишь самостоятельной жизни. Для неё лучше себя членом стаи чувствовать.
Кстати, это очень хорошо, что она ЗА ВАМИ трусит, а вперёд не порывается - знает кто вожак.
См. Сезар Милан, на тему собачьей психологии:
http://www.google.com/#hl=en&q=cesar+millan&aq=1&oq=cesar&fp=-dx2DTn7Pl4
avrorakreyser
May. 16th, 2009 01:14 pm (UTC)
да, я люблю Сезара, и шоу евонное.
И про собачью свободу - согласна тоже. Мы склонны свои человечьи понятия на животных экстраполировать. На детей... Да даже не только так. Свои понятия о ценностях (западных) на другие культуры... Но я не об том. Хэйли-Луша-Дуся - загадка пока что. Вчера обрычала грозного бультерьера. Возможно, потому, что сидела с нами на скамейке, любуясь закатом и чувствовала себя не только частью нашей стаи, но и физически выше того буля. Но мы обалдели - когда эта трусишка и тихоня вдруг показала характер. Щаз роликом полюбуюсь твоим :))
eta_ta
May. 16th, 2009 01:32 pm (UTC)
это она работала: защищала вас. Размер не имеет значения; может он пах как submissive being...
avrorakreyser
May. 16th, 2009 01:33 pm (UTC)
спасибо за ссылочку - слушаю и радуюсь жизни :) может, и защищала, манюня.
eta_ta
May. 16th, 2009 01:09 pm (UTC)
avrorakreyser
May. 16th, 2009 01:16 pm (UTC)
кстати, Сизар, маленький и симпатичный был там - в шелтере в тот день, когда мы усобачили Хэйли :)) Мой собачий Фрейд и Юнг :))