?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

avrorakreyser
Apr. 26th, 2009 11:23 pm (UTC)
продралась сквозь терновник словов непобежденная - сравнить меня с импрес-сионистами - это просто пень в весенний день - такой душевный подъё...м!!!!

:)))
zaleph
Apr. 26th, 2009 11:51 pm (UTC)
Твои зверики, конечно же, прямой вызов реалистичной манере изображения, кою все мы видели в медведЯх гр. Шишкина, к примеру. Попирая этот самый реализм, ты, вместо того, чтобы изобразить льва, собаку или какого другого анимАла, рисуешь нам, я не боюсь этого слова, импрессию, а уж мы начинаем додумывать то, чего там и в помине нет и даже не предполагалось. Что и приводит меня, рядового, необученного зрителя к мысли о сходстве твоих анималистических импрессий с тем, что и как вытворяли самородки типа Сезанна, Матисса и иже с ними с портретами людей, например. Вся выставка, кстати говоря, была построена именно на принципе сравнения работ самого Сезанна и того, как это преломилось в творчестве его последователей. Что интересно, "импрессионирование" природы, я понимаю и ощущаю, но портретное "импрессионоирование" под аккомпанимент притянутых за уши комментариев искусствоведов, призывающих меня восхититься тем, что напоминает рисунки детей в детском саду - это уже за границей моего восприятия искусства.
avrorakreyser
Apr. 27th, 2009 12:13 am (UTC)
мне трудно что-то сказать тут. Умение изображать жизнь реалистически меня восхищает лишь с технической (мне неведомой) стороны вопроса. Так же, как меня всегда удивляет то, что умея так фотографически точно отобразить действительность, какие-то художники при этом совернешенно не в состоянии добавить что-то свое. Вот это свое - интерпретация реальности - мне и интересна,в отличие от реализма как такового. Но это - ни ни - не программное заявление - а просто ассоциации с, по большому счету, в твоих словах присутствующим по касательной... Так вот - мне трудно, да. Потому что детский рисунок может быть тем, что он чаще всего и есть - непосредственной неуклюжестью, а может - когда это делает художник - игрой с реальностью. И это может быть никак, и даже - тошнотворным - зайдите в зал современного искусства в Метрополитене или в Мому. А и в Филе в Музее Искусств - голые детские ножки из стены - для меня это запредел - желание выпендриться там, где нечего сказать. лучше молчать. А бывает другое - когда кажущаяся неумелость создает уникальное настроение. Трудно так - умозрительно вообще и - в частности тоже :))