Аvrora (avrorakreyser) wrote,
Аvrora
avrorakreyser

Сердце какого любителя русской словесности не дрогнет радостно, теплая слеза умиления не скользнет по заалевшей щеке, когда вот он - простой и застенчивый, близкий и знакомый, прикорнувший на груди Мерилэндщины -



Колониальный Вильямсбург, первое европейское поселение в Джэймстауне, индейские хижины, пушки, кораблики, форт - все такое игрушечное, словно одна большая сувенирная лавка, растянувшаяся от Часопикского залива вглубь стройных лесов Вирджинии. Рыхловатые пожилые бледнолицые женщины в замшевых сарафанах мастерят что-то из шкурок, а неподалеку - в чепчиках и длинных юбках азиатского вида колонистки сажают табак. Наш американский Вавилон. И только куры - настоящие - ходят, где хотят и думают, что они живут в 17 веке.

В ресторанчике. Вовка комментирует очередное внезапное исчезновение официантки: Что ж она все время пропадает-то? Англоязычная тинэйджерша наша впала в волнительную задумчивость: Как это, у нее что - срок годности истек? (expired)

В гостинице, по привычке старого лагерника, постирала свое бельишко и скромно повесила в ванной на решетке для полотенец. Интуитивно одаренный Вольдемар предупредил сразу - не делай этого, вдруг горничная (или как они там называются - эти люди, что вкрадчиво прибирают терем, пока вы завтракаете и выясняете срок хранения официанток?) - маньяк и свистнет имущество твоейное? Рационально превалирующая я, рассмотрев розовый конвертик, на котором было написано - здрасьте, меня зовут Роза, я буду обслуживать Ваш номер... - подумала, что вряд-ли... Во-первых, Роза - это что-то гораздо более возвышенное, чем мелкие кражи. Во-вторых, не хочется хвастаться, но - рубить-так рубить - у нас был с собой (и есть) и более ценный в тротиловом эквиваленте груз, нежели обсуждаемый предмет. Легкомысленно презрев мудрые советы, следующим вечером я обнаружила страшное... Роза не удержалась. В Нью-Йорк я вернулась без любимых дорогих моему сердцу и прочим органам тела аксессуаров!

Вообще, какое-то новое веяние - в ванной и на кроватях стояли подставочки с записочками, в которых сообщалось о бедственном положении экологии и предлагалось, если у нас совести нет, то хотеть менять полотенца, а если есть - то так и вытирать непоменятыми ими свои сознательные организьмы.

Дорога через Вирджинию, Делавэр, Мерилэнд, Пенсильванию, Нью-Джерси - ночью - две живые реки. Золотистая ртуть и жаркая лава.

На бензоколонках в Нью-Джерси дежавюшные очереди. Как в Когда-то.

Уставши отвечать диким вирджинцам, откуда мы со своим странным акцентом и подозрительной тягой к игрушечной истории вместо водных парков, стали глупо улыбаться, говорить Оклахома и yes. Почему Оклахома - не знаю, слово уж больно смешное. I have such an Oklahoma mom...

Из нежного раннего лета вернулись в ноябрьский беспросветный дождь. Холодно.




Tags: американская life, мимолетности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments