?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

zaleph
Mar. 27th, 2008 02:28 pm (UTC)
Уж Вы скажете... Прям напоминает мне, как будучи в разных там европейских городишках и бродя, от скуки и ничегонеделания, по всяким там Луврям, Уффицам да извините за выражение,Се(и?)кстинским капелкам или, прячась от дождя в ЛондОнской Нацгаллерее, невольно слушаешь этих, ну, те, которые водют группы слепых и рассказывают им, что там нарисовано на том, что по стенам развешено; так они, поводыри эти, ну точь в точь, как Вы, втолковывают слепцам этим, что нарисовано и что он, автор, т.е. на самом деле хотел нарисовать или, как оно говорят - сказать. И завсегда мне при этом одна и та же мысля докучает; так и нарисовал бы, что хотел, а то получается "два пишем, три на ум пошло". Зато слепцы те, себя радостнее чувствуют; а и впрямь, ежели то, что нарисовано, это не то, что надо видеть, то какая разница, видишь ты или нет, а что надо видеть тебе и так поводырь расскажет. И поводырям хорошо; во-первЫх, говори, что хошь, вот, как Вы мне втолковываете про то, что я должон видеть то, как хорошо той выёживаться под той тёплой!? водой, а в-следующих, они, поводыри эти, цельный день, в тепле да уюте, перед толпами слепцов своей прозорливостью да знанием кичатся да ещё и денежку за это получают. Дурют народ; все, кому не лень.:))
nastassiya
Mar. 27th, 2008 04:43 pm (UTC)
Про температуру воды я ждала от вас слов, но не ждала столь много :)) И всё Ж удивительно, как можно не видеть, что хорошо Ж той выёЖиваться под водой (под холодной или горячей если - была бы другая картинка) ;))) Ну не слепец ли? :)))
zaleph
Mar. 27th, 2008 05:08 pm (UTC)
Что Вам сказать, Nastassiya... Разве, что признаться в том, что и так очевидно: "краткость - сестра не моего таланта". А так хочется быть талантливым...:) Иногда, правда, получается, но редко, очень редко... Но что, действительно, интересно, так это то, что получается лишь тогда, когда наблюдается "сумеречное состояние души". Вот я себе и думаю: ну, почему это так (несправедливо?) устроено, что "талант" приходит только с наступлением "сумерек". Кое-какие "подозрения" на этот счёт у меня, конечно, есть, не без того, но о том, чтобы быть в состоянии отделить "талант" от "сумерек" не может быть и речи. В то время, как в "сумерках", он, "талант" этот, прямо таки, сияет, как Полярная звезда. :))