?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FESTIVUS

Замечательный декабрь. Шарф все еще вяжется (я быстрая, только у меня все время кончается время или нитки). А в одну из прошлых пятниц в конторе случилась ежегодная пирдуха – когда за барский счет народ прихорашивается и вечером кормится. Вообще-то, кормят нас чаще. Но вот – халявный маникюр, педикюр, причесон, макияж в широком смысле этого слова – да, это традиция. Я ее избегала ровно до прошлого года, когда не удержавшись, пошла и наклеила себе ресницы. Держались они около недели, а потом стали выпадать печальными птичьими лапками. Но первый день было необычно. Правда, я руководила процессом – сказала, чего я хочу – только ресницы и красную помаду. А в этот раз, вдохновленная фужером и фурором прошлого года – решила войти в реку еще раз. Причем, легким манием руки – велела макияжной кудеснице – твори, что хочешь, удиви меня и порадуй. Когда я очнулась от щекотки кисточек и встретила свое отражение, сил хватило только на то, чтобы не дрогнувшим голосом поблагодарить и вылететь из заведения. Стремительным шагом я шла по 86 стриту и мне было больно от каждой витрины и каждого взгляда смертных. Я была прекрасной зомбей – восставшей из мертвых куртизанкой с бледным ликом, перерезанным по диaгонали румянами цвета заката. Вишневая помада причудливо извивала мой бесчувственный рот, черные стрелки, словно следы от тяжелых гусениц бронетранспортеров, транспортирами (боже, какая игра слов) обрисовали пустые нецветные глаза. Неодолимое желание вернуться в сонм живых завело меня в косметический отдел нашего местного Универмага – где высокие стулья у рядов с тенями и помадами призывали опробывать товар лицом. Отворачиваясь от зеркал, я встретилась взглядом с девушкой в форме, которая, видимо, профессионально, похвалила мою маску. Кстати об этом, - ухватилась я , - Вы должны мне помочь... Девушка кивнула, сказав, что, пожалуй, да, все это несколько слишком – и велела закрыть глаза. В какой-то момент, сквозь тени коротких ресниц, я видела склонившиеся надо мною фигуры универмажных мэйкапартистов – тяжелый случай. Все смыли, вернули меня к жизни и наотрез отказались брать деньги, феи эдакие. Так что на парти я была, как всегда, выдержанно роскошна и, не взирая на подагру (ага, у меня аристократическое заболевание суставов, свойственное пожилым королям – делайте выводы) и 4 яблочных мартини, смогла ,не шатаясь, пройти на каблуках в отдыхательную комнату так, что на обратном пути мои сотрудники вскричали – ю лук горджес :)

NE MOGU OSTAVLYAT' KOMMENTARII - IZVINITE.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
annanatol
Dec. 3rd, 2013 04:26 pm (UTC)
вот это траблы!
а картиночек не будет?
avrorakreyser
Dec. 12th, 2013 07:38 pm (UTC)
прошу прощения за то, что не могла оставлять комментарии. пыталась - но они не оставлялись. а картиночек будем ждать. должны быть - куда ж без них! :)
_m_u_
Apr. 9th, 2014 12:31 pm (UTC)
А ведь еще когда картиночек обещала...
avrorakreyser
Apr. 9th, 2014 02:36 pm (UTC)
не рисуется совсем. уже три месяца я политически парализована тем, что происходит.
ari100crat
Dec. 3rd, 2013 04:32 pm (UTC)
Присоединяюсь к голосу сотрудников :- ю лук горджес :)
avrorakreyser
Dec. 12th, 2013 07:39 pm (UTC)
спасибо, это они на всякий случай - подлизываются, карьеристы :))
ma_rs
Dec. 3rd, 2013 04:35 pm (UTC)
Фото - в студию!! Плиз!!!
avrorakreyser
Dec. 12th, 2013 07:39 pm (UTC)
не успела - хотя хотела - так быстро я нашла выход из положения и смыла красоту :))
loudmuz
Dec. 3rd, 2013 07:26 pm (UTC)
Всё хорошо, что хорошо кончается... Вот если бы шеф подарил еще и медицинское обслуживание... Страшно представить...
(мне в конце 90-х работодатель подарил... особенно впечатлило исследование организма на компьютере - КОМПЬЮТЕРЕ!!! - конец 90-х... Конечно же, у меня оказался почти на нуле иммунитет, который можно было поправить с помощью волшебных баночек, по случаю оказавшихся в арсенале "чудо-врача" с компьютером...) Запомнил это слово - ЛЕЦИТИН - ^))) копеечный продукт, в наших условиях - из семян подсолнуха, в случае с волшебными баночками - дорогущий из импортного "экологически чистого" злака (кажется, сои...:)
avrorakreyser
Dec. 12th, 2013 07:40 pm (UTC)
да ну - организьм исследовать - трепетно. это ж бездна! :)
loudmuz
Dec. 12th, 2013 08:10 pm (UTC)
да-да-да!
за Ваши же деньги у Вас найдут и вывих левой подмышки...
olkab
Dec. 3rd, 2013 08:37 pm (UTC)
Дааа... страшные люди эти косметические феи.
Что есть яблочный мартини? что я упускаю в жизни?
eta_ta
Dec. 4th, 2013 03:44 am (UTC)
ну как же-с, apple vodka martini - вэщщщ!
avrorakreyser
Dec. 12th, 2013 07:41 pm (UTC)
вкусно ваще-то. можно еще дерти с оливками. с четырьмями. но, вообще, я пью чай. зенелый :)
eta_ta
Dec. 4th, 2013 03:46 am (UTC)
пусь тока попробовали б не вскричать, а ну.

нет, Аннунциата, ты не прынцеса. Королевна!
avrorakreyser
Dec. 12th, 2013 07:42 pm (UTC)
меня на работе обозвали старшим аналитиком. или пожилым. короче - синьйором. вот ведь как. а я каждый раз забываю, зачем в магазин заходила - аналитик :)) Так и с королевством, приблизительно.
eta_ta
Dec. 13th, 2013 12:27 am (UTC)
нее, не страдай - ежели пожилым, сказали бы elderly, а так senior - почёт да возросший оклад овса. пздрвлям-с
eta_ta
Dec. 13th, 2013 01:51 am (UTC)
Аврория, проверь жжужейную почту. Важное & срочное сообщение!
avrorakreyser
Dec. 13th, 2013 03:25 am (UTC)
проверила! спасибо за веру, надежду и любовь в меня :))
venichek
Dec. 4th, 2013 05:16 am (UTC)
Страшные люди эти имиджмейкеры. Дважды я видела такой результат на близком любимом лице. И оба раза в течении вечера нужны были секунды до момента узнавания. Интересно, в чем задача этих профи? Ведь на самом деле макияж полезное украшение . :)
avrorakreyser
Dec. 12th, 2013 07:45 pm (UTC)
талант надобно иметь. индивидуальный подход. не всем идет то, что, возможно, идет подавляющему большинству. Еще мне любят парикмахерья, если у меня отчаянный приступ импровизации - делайте, мол, что хотите, удивите меня, желательно, приятно - накрутить кудри. которые - многим, уверенна, безумно хороши - но из меня делают партийного работника или депутата верховной рады от славного города балаклеи - осталось только натянуть серосиний жакет и упаралеллить грудь паркету - ну вылитый он! (она) :)
venichek
Dec. 12th, 2013 08:59 pm (UTC)
:))
( 22 comments — Leave a comment )