?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

TWIMC.

http://www.google.org/crisismap/2012-sandy-nyc - кризисная карта, по которой можно посмотреть, где и что происходит. я только что на нее наткнулась и ничего хорошего или плохого сказать о ней не могу.

Для тех, кто ищет координированную помощь и куда бы пожертвовать деньги:

http://www.ny1.com/content/top_stories/171662/ways-to-help-sandy-relief-efforts-in-nyc

http://cityroom.blogs.nytimes.com/hurricane-recovery-and-volunteer-resources/

в Сансэт Парке - на 54 улице и 4 авеню в церкви Святого Якоба местный главный штаб комсомольцев-добровольцев в Бруклине - там собираются вещи и еда, оттуда же, в дефиците бензина, отвозятся волонтиры во все пострадавшие районы.

Ресурсов чрезвычайно много, так много, что начинаешь путаться и не можешь дозвониться - видимо, добрые намерения наталкиваются на организационные сложности, помноженные на заикание транспорта.
Можно просто сесть в машину (если она на ходу) или в автобус (они ходят) - и поехать в Сигейт - там 3700 Surf Ave - собирают всячину, которую необходимо рассортировать и распределить.Спросить на месте - что нужно. Люди просят теплые вещи, носки, средства для стирки, бумажные полотенца, корм для животных. Ну это сегодня. Завтра может быть достаточно этого и необходимо другое. Вообще, там работы непочатый край. Не только там, конечно, но надо ж на чем-то сосредоточиться. Не надо ждать благодарности - люди устали, искреннее мельтешение добровольцев не избавляет от главного - от океанской воды в доме, от темноты, от тревоги. Делать, что должно.

Фейсбук полон предложений - помощь нужна на Шипсхедбее, на Брайтон-Бич и Кони-Айленде.

Ссылки - в общем доступе и за их содержимое я не отвечаю, единственное, старалась фокусироваться на более-менее надежных источниках информации. Существует регистрационная форма волонтира, заполняя которую онлайн, получаешь ежедневные имейлы с перечнем всевозможных вариантов помощи - от расчистки парков до приготовления еды. Где нашла - не помню, но это было не трудно.

Удачи и спасибо всем, кто.