?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы сняли домик в неожиданно прекрасном Мэриленде. На некрутых берегах Часопикского залива. Далековато, ибо мысль о том, что вокруг лето, пронзила меня где-то в июле, когда все близкие околоводные пространства, куда, к тому же, можно с собакою - уже были заняты. Домик миленький, с верандой, креслами-качалками и видом на залив, краболовными пирсами, мириадами комаров вокруг и изумрудными нарядными лягушками. Домик оказался на острове, с вполне невинным названием Deal Island. Уже потом, когда ударили по рукам, обсудив насущные моменты - вроде кондиционера, постельного белья и пляжа рядом с домом, я углубилась в историю и с суеверным ужосом обнаружила, что невинное Дил - это пришедшее с годами сокращение от Девил - Дьявольский остров. Это нежное название дали ему обозленные на судьбу потерпевцы кораблекрушения в стародавние времена. Им не понравились комары. Мне, кстати, тоже. О своих топонимических изысканиях я решила никому не рассказывать, но, когда мы свернули с US 13 (!) на дорогу, ведущую к острову и увидели три огромных зловещих креста - сердце мое екнуло. Красивая черная дорога с желтой разметкой с обеих сторон была окружена заливными лугами. Вечером же, когда мы, разгрузившись, решили исследовать окрестности - все, что высвечивали наши робкие фары - это разбегающиеся в разные стороны кошки и строгие надгробные камни многочисленных кладбищ. Я никогда не видела такой концентрации кладбищ. Причем на всех камнях была одна и таже фамилия - Webster. Да и, чего уж там, наш милейший домик стоял на улице Эделин Вебстер. Помножьте все это на нон-стоп поглощаемый мною накануне сериал Lost и на тот факт, что AT&T телефоны совершенно перестали работать на нашем демоническом острове - и мои скрываемые от остальных фэмили мемберов нравственные страдания станут понятны. В первый же вечер нас безжалостно искусали дьявольские комары и изжалили часопикские злые медузы.

Вот что я нашла неподалеку от нашего пиратского причала.
Ассатига. Узкий шестидесятикилометровый остров, выступающий барьером между Атлантикою и контитентальной частью Мэриленда и Вирджинии. Нежно кремовый песок пляжей, дюны, сосновые леса и, со стороны контитентальной части, заливом отделяемой от острова - лиманы, заливные луга, болота и озера. Олени и зайцы, пеликаны и цапли, лягушки и крабы, а главное - чем знаменит Ассатига - стада диких индейских лошадок, по одной версии, выживших после крушения испанского грузового судна несколько столетий назад - и размножившихся на сочных лиманных лугах, по другой - одичавшие лодашки индейских племен. Их называют дикими пони - но они всего лишь чуть меньше обычных лодашей. Вид идущих вдоль океана лошадей - меня заворожил. И весь остаток нашего маленького отпуска мы провели на прекрасной Ассатиге. Далее - картинки, часть из которых снята из окна автомобиля. Тем не меннее, надеюсь, что хоть одну сотую той нежной красоты, из которой мы вернулись, я смогу передать вам :)

Вот - пляжи, дюны, леса, заливные луга - вид на Ассатигу.

океан.


лошадки из окна автомобиля.




одно из многочисленных озер на той части острова, что выходит на Мэриленд.


это настолько будничный вид, что я сдержала себя в количестве такого рода кадров, предоставляемых вам:




океан рано утром:


забыла подчеркнуть - Мэриленд необычайно дружественнен к животным. Вообще, некоторый контраст в подходе. Например - не запрещено (как в Нью Йорке) купаться там, где нет спасателей. Предупреждается - купайтесь на свой страх и риск - и все. С собаками на пляж МОЖНО. В Нью Йорке это возможно только, кажется, на самом восточном ухе Лонг Айленда - да и то, там будет концентрация собак - а это не всегда приятно. Так что мы абсолютно везде спокойно могли ходить с Дусей, которая, как известно, не любит лишь городские прогулки. А в тихих природных красотах она весела и любопытна. В воду, правда, не решилась. Так стояла и ждала нас :




Лошадки на парковке.


Sandpipers - очень забавные птички, бегающие по кромке волн, в поисках выброшенных на брег рачков и крабиков.


Дульсинея в образе:




Сашка была уверена, что это орел. Орлов, впрочем, в Мэриленде - тоже есть.

Дорога вдоль острова. Сосновые леса.

Зайчонок - снятый из окна на ходу.

Олень - тоже из окна:


Группа индейских лодашок. Машины едут медленно - ибо ситуация распространенная.

Всякие лесные картинки:












Вот видны болота и луга. Участки воды и травы.




В кармане - оранжевый антикомариный пшик - без него в этих местах не выжить. Сожрут!






Луга. Ночь не тиха. Все звенит, поет, переливается.








А вот и знаменитый голубой краб. Кстати, есть я их не смогла. Мне было нерационально жаль их. То есть - логики в этом нет, куриц и так далее - мне тоже жаль. Но чего уж там. Посмотрите в эти глубокие глаза:














Вот и все. Бесшумно плывет луна. Мэриленд, я влюбилась!

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
conspiransa
Aug. 30th, 2010 01:43 am (UTC)
лето друзей
Пожалуйста, душа моя, поставь на этот пост ссылку в комментариях к ЛЕТУ ДРУЗЕЙ. Очень в тему. Я потом как -нибудь все суммирую, есть идейки.

http://conspiransa.livejournal.com/88318.html
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 01:52 am (UTC)
Re: лето друзей
сделано :)
Re: лето друзей - conspiransa - Aug. 30th, 2010 01:54 am (UTC) - Expand
ingr
Aug. 30th, 2010 01:45 am (UTC)
Там славно.
.... но мне больше нравится на островах в ВирдЖЖинии. :)
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 01:48 am (UTC)
хотела и туда - не успела просто - что той недели... И на Вирджинской части ЗАПРЕЩЕНО с собаками. А OSV - на машине по пляжжжжжжу......... Замечательное место совершенно. Буду знать :)
(no subject) - ingr - Aug. 30th, 2010 01:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Aug. 30th, 2010 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ingr - Aug. 30th, 2010 02:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Aug. 30th, 2010 11:22 am (UTC) - Expand
ex_maroosya
Aug. 30th, 2010 04:58 am (UTC)
Уаааааааах!!! Какие картинки, ароматные объемные. Молодцы какие вы совсем.
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 11:40 am (UTC)
и ведь понятия не имела, што такое вот красивое в четырех часах езды :))
sorokovna
Aug. 30th, 2010 06:11 am (UTC)
действительно нежность-)
напомнило разливную Волгу чем то, наверное покоем и ровной красотой
очень рада за вас всех что удалось так дивно отдохнуть-)
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 11:38 am (UTC)
масштаб потрясающий - эти разливы-лиманы-заливные луга - огромные. Написано - marsh - ну в переводе - болотистое что-то - на вид кристально чистое конца-краю не видно - озеро. И так далее. Ну и атлантическая часть в такой близости с совершенно "lostовским" видом побережья - песок, накатываемые волны, сосны. И Дульсинея с песочной мордою :))
felitsia
Aug. 30th, 2010 06:19 am (UTC)
прекрасно! а действительно вокруг никого нет? ни толп туристов, ни просто загорающих-отдыхающих? тогда эта реальность становится совсем сказочной.. :)
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 11:36 am (UTC)
в том-то и дело. Людей не много. Видишь же участки пляжа - пусто. Там есть специально отведенные места для кэмпинга - люди приезжают на несколько дней-недель. По всяким тропинкам шарятся велосипедисты и просто любители красот. Но ощущения перезагруженности нет. Наш выход в лес и на болота сопроводился встречей с зайцем, крабом, пеликаном - но людей мы так и не увидели - лишь вдалеке на закатном озере замерли в любовании малиновым солнцем байдарочники. То есть - люди есть, но остров длинный и нет их сконцентрированности. Лошаааааааааааааадки :))
(no subject) - felitsia - Aug. 30th, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Aug. 30th, 2010 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - felitsia - Aug. 30th, 2010 03:39 pm (UTC) - Expand
bezim
Aug. 30th, 2010 06:46 am (UTC)
красивущие места!!!!!
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 11:33 am (UTC)
главное - я понятия не имела, что небольшой Мэрилендишка - такой красоты страна (штат). Казалось бы, обилием воды нас, нью-йоркских островитян - не удивишь - но... Другая природа. Чуть более южная, эти бесконечные лиманы и заливные луга, птицы, птицы. Прямо - надо обязательно вернуться :))
olgin_ka
Aug. 30th, 2010 07:25 am (UTC)
Здорово, да, очень!))) Для меня только мечта!
Люблю отдыхать в тихом и нежном забвении. И,чтобы все были рядом счастливы.
Что человеку еще надо?!
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 11:31 am (UTC)
Да, вот такие моменты "перезарядки" необходимы. Жаль, что очень мало времени. Только начинаешь входить во вкус, как надо возвращаться. Но все равно - очень, неожиданно красиво.
misa_68
Aug. 30th, 2010 10:43 am (UTC)
в глаза краба заглянуть не удалось, а вообще красиво очень!
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 11:28 am (UTC)
вы, ваще, кликаете по картинкам, чтоб чуть увеличить? Тебе полегче?
крабы очень смешные, вездесущные - на мелководье просто видно, как они бочком торопятся по своим делам. Красиво очень. Я как-то не задумывалась над тем, что жизнь болот так насыщенна и прекрасна. Птиц - огромное количество. На каждом углу цаплей понаставлено. А если не цаплей, то пеликанов. Пресаляешь? Поднял башку - а над тобою летят пеликаны. Важные. Ну и лошадки. И пляж - который я, по сути, не люблю - я не люблю жары, скопление народу и всего того, что, обычно, ассоциируется с этим словом. Но тут не так. Мало людей. Белый песок. Ласкающий воздух. Красота!
(no subject) - misa_68 - Aug. 30th, 2010 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Aug. 30th, 2010 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - misa_68 - Aug. 30th, 2010 11:41 am (UTC) - Expand
tobeornot
Aug. 30th, 2010 10:58 am (UTC)
Ты уже второй человек за последние десять дней, который мне объясняет и очень популярно доказывает, что надо непременно поехать на этот остров на недельку. Я и не знала о нем и не ведала раньше.

Очень рада что у вас получилось так отдохнуть:)
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 11:30 am (UTC)
Это ж все на любителя. Я - любитель! Жить там нельзя. То есть - там есть кэмпинги - со своими машинами - все дела. Или, как мы - ездить. Мы утром приезжали, вечером - уезжали. Но хочется осенью - трава покраснеет, все еще будет тепло, но не будет комаров и мошек. Еще там можно на своей машине 12 миль по пляжу (со спец требованиями типа определенного уровня давления в колесах и наличия лопаты) - но вот ехать на машине вдоль океана и смотреть лошадев - я любитель, да :))
vip07
Aug. 30th, 2010 11:52 am (UTC)
Bog moj! Kakaja krasota! ja by ne otryvalas' denno i noshno!!! Spasibo tebe dear-dear!!!
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 09:44 pm (UTC)
я рада, что удалось показать хоть что-то. Очень красиво.
cat_jalex
Aug. 30th, 2010 12:05 pm (UTC)
Бесподобно!!! Просто рай :-)
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 09:45 pm (UTC)
да, у меня были те же мысли. Рай, без знойной буйности - такой сдержанный сосново-песчано-озерно-океанский рай. Хочу еще туда. Осенью!
e0stre
Aug. 30th, 2010 02:10 pm (UTC)
прекрасно и комарино.. :) Слегка позавидовала
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 09:46 pm (UTC)
на Ассатиге - в пляжной зоне - никаких насекомых. А в лесу - да. И клещи - мы собаку не взяли вглубь. Плющ ядовитый тоже. Надели длинные штанцы, обрызгали себя антинасекомой дрянью - и вперед. Приходилось еще обрызгиваться - ибо с первого раза ядренные мэрилендские комары не сдавались :)
enka
Aug. 30th, 2010 02:21 pm (UTC)
Красота какая! И Дульсинея просто чудо.
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 09:43 pm (UTC)
за отмеченную неземную красу Дульсинеюшки - персональное спасибо! Ведь чудо же и есть! :))
monisto
Aug. 30th, 2010 04:36 pm (UTC)
Прекрасно как!
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 09:47 pm (UTC)
да. как-то без пафоса. без особого присутствия людей. Это национальный заповедник. Вьезд стоит 15 долларов с машины на неделю. На год - 30 долларов. Туалеты, душ - на пляже. Все. гуляем :)
olkab
Aug. 30th, 2010 05:07 pm (UTC)
Дивно красиво.
Лошадки ваши нас сегодня очень порадовали. Я.А. тыкал пальцем и говорил "и".
avrorakreyser
Aug. 30th, 2010 09:49 pm (UTC)
олька, у тебя сегодня, часом не ДР? Поздравляю! вместе с лошадками! кстати, я заметила, что на слове "лошадка" я внезапно охвачиваюсь приступом пальцевой дислексии - количество раз, когда я набирала лодашка - просто не возможно статистически обработать. Это потому, что я волнуюсь. Они ж прекрасны! Это тебе - все Ассатигские лошадки (и с Я.А., конечно, поделись - рыжики, любовь моя) :))
(no subject) - olkab - Aug. 31st, 2010 05:03 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )