?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

:)
Играли кра-си-во! заслужили!

З.Ы. А че - правила золотого гола больше нет? Запуталась! Отстала от жизни!!!

З.Ы! WOOOOOOOW !!!!

З.Ы - почему, интересно, все российские болельщики голые!?

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ma_rs
Jun. 21st, 2008 08:03 pm (UTC)
:)) :)) :))
avrorakreyser
Jun. 22nd, 2008 03:46 pm (UTC)
:)))
hahi
Jun. 21st, 2008 09:28 pm (UTC)
Правило золотого гола отменили. Не знаю, осталось ли правило "серебряного" - т.е. если гол забивается в первые 15 минут добавочного времени, то доигрывают только до конца этих 15 минут. А насчёт голых болельщиков - ага, я тоже обратил внимание :)
avrorakreyser
Jun. 21st, 2008 09:37 pm (UTC)
О, спасибо!
А болельщики такие блекло розовые, пузатенькие, словно джамбо шримпс из китайского буфета. У голландцев красивые лица.
Примечательно то, что, когда я приехала в Штаты - о футболе тут фактически (по крайней мере по скромному базовому пакету кабельных каналов) невозможно было ничего услышать. Смотрели по испанским, да и то - полуслучайно и невпопад. С чемпионата мира 2006 - уже по спортивным каналам начались прямые трансляции. Сейчас - футбол показывают по АBC - каналу, входящему в любой, самый простой ТВ пакет.
Примечательно еще и то - что уже началась истерика по поводу Россия - родина слонов и мы встали с колен. Но это уже за пределами того, что вижу в игре я :))
redisochka
Jun. 21st, 2008 10:25 pm (UTC)
Вот, меня тоже интересовало - ну ПОЧЕМУ они голые??? :)
Хотя, конечно, понятно, что там +28, а наши люди к такой жаре непривычные :)
А каково мальчикам играть было? :)
avrorakreyser
Jun. 22nd, 2008 03:47 pm (UTC)
В этой голости, наверное, было что-то разудалое, такое - как у запорожцев, пишущих письмо турецкому султану :)))
eta_ta
Jun. 21st, 2008 10:40 pm (UTC)
не смотрела. Не люблю коллективных игор.

Зато читаю ленты онлайновых знакомых - и такие там идиоты попадаются! Просто голые болельщики - это милые наивные мелочи. А вот когда люди отакенными буковами пишут, красным - Спасибо Святая Варвара!!! - вот где стриптиз неопрятный. Way too much information.
avrorakreyser
Jun. 21st, 2008 11:51 pm (UTC)
Люблю футбол. Театр - тоже коллективная игра.

А все остальное - вне моей этой любви. Болельщики, драки, взрывы, пьяное щастье, политизация выигрыша - мимо меня. Игра была красивой, что и понравилось. Не более того.
eta_ta
Jun. 22nd, 2008 12:17 am (UTC)
когда театр становится коллективной игрой, я ухожу из зала

всё остальное, что ты перечислила - часть игры. Для того и играется. Или - без этого не игралась бы.
avrorakreyser
Jun. 22nd, 2008 12:59 am (UTC)
Я не любитель категоричности мнений. Вот - что для меня футбол - http://avrorakreyser.livejournal.com/51775.html?thread=917823#t917823
А то, что я перечислила - не для меня. Для кого-то, для тысяч кого-то, но не для меня. Мне не нужно напиваться, чтоб радоваться, мне не интересны политические страсти, конечно же стоящие за любым спортом, мне интересна красивая игра. Театр, в свою очередь, безусловно (для меня) - коллективное искусство, зрелище, в котором, как и в футболе, заряжаешься от игры партнеров, от зала, где циркулирует этот энергетический подъем, где все участники действа - от прим до осветителей, от суфлеров до того, кто тянет за шнур занавес - играют (на момент спектакля) в одной команде и от вовлеченности и самоотдачи каждого зависит успех действа. Художники , скажем - это индивидуальные игроки. И тут - контакт с теми, кого применительно к футболу называем зрителями -как составляющая часть круга - от идеи до воплощения - необходим, иначе все теряет смысл.
eta_ta
Jun. 22nd, 2008 01:01 am (UTC)
Сказано довольно категорично, несмотря на "для меня".

avrorakreyser
Jun. 22nd, 2008 01:12 am (UTC)
жаль, что тебе так слышится. Любой личный взгляд, когда он выражается с сильным чувством, несомненно, может звучать категорично, если в его формулировке упустить это самое "для меня". Именно поэтому твои слова о футболе и театре звучат, как диагноз, а мои - всего лишь как мое,пусть трижды ошибочное и не претендующее на объективность, мнение.
eta_ta
Jun. 22nd, 2008 02:11 am (UTC)
наверное, это и есть диагноз. Я ведь не вижу ничего дурного в том что категорична. Это твоя система табу, не моя.

Любое высказанное мнение- мнение личное. Даже в начных текстах, а уж тем более - в личных блогах. Не имеет смысла многажды уточнять "для меня" - это за скобками, так дано.

Диагнозы мы можем ставить друг другу до посинения, и это не имеет абсолютно никакой реальной ценности: судьи-то кто?
avrorakreyser
Jun. 22nd, 2008 02:21 am (UTC)
Ну все верно - об этом и речь - ты категорична - и, в твоей системе координат - это приемлемо. Я - не категорична и категоричности не люблю. Ты не любишь футбол, я люблю. И, конечно, любое высказанное мнение - личное. Другое дело - что категорично высказанное - по самому стилю высказывания претендует на некую неуловимую правоту и "истинность". В то время, как мнение с оговорками - мое - подчеркивает его узко-персональный охват.
Сказавши все это, соглашусь, что подобные разговоры ценности не имеют именно потому, что здесь не может и не должно быть консенсуса - речь о восприятии, оно разное у разных людей. Об этом и речь изначально.
eta_ta
Jun. 22nd, 2008 12:05 pm (UTC)
Человек который не любит категоричности, не станет характеризовать мнение другого как "диагноз". [какой, интересно? и какой специализации ты доктор?]
Скорее это пристало мне, с моей декларируемой категоричностью - а я такой ни на чём не основанной резкости в отношении незнакомого человека себе не позволю.

А на тему того что я считаю, тянет на "диагноз", вот тебе ещё одна цитата:

И офигительно прекрасно то, что творилось сегодня ночью в Москве - и по всей России, я думаю. И у тех, кто ездил, ликуя, на машинах с развевающимися флагами, братался с незнакомыми людьми [ET], для которых эта победа тоже важна - у них теперь тоже немного другая кровь, и эта кровь запомнит, что нет ничего невозможного.


Ага; братания, коллективные оргазмы, все вместе и плечом к плечу, марш левых и вся прочяя радость толпы.

Цель и смысл любого массового действа.

Я в это не играю.




avrorakreyser
Jun. 22nd, 2008 02:57 pm (UTC)
Я не доктор (хотя бабушка - да, это как - зачет?). Я совершенно не характеризовала мнение другого как диагноз этому другому - тому, кто это мнение высказывает. Твоя характеристика футбола - повторяемая и в этом комментарии, суть которого не в самой игре (как воспринимаю его я), а в том, что творится вокруг и около (и что я сразу же отторгла в качестве нисколько меня не интересующего) - или в неотрывной совокупности игры и околоигрищных девствий - твое мнение звучит как диагноз футболу - как четкое определение того, что по комплексу симптомов ты считаешь болезнью. И раз футбол такой, каким он записан в твоем понимании - то другого футбола (в моем) быть не может. Это то, что я почувствовала и что я охарактеризовала в качестве категоричности. Ты пытаешься меня убедить в своем понимании, я написала, что нет смысла обсуждать - о чувствах трудно и совершенно бессмысленно спорить (да, без смысла - так как они другими процессами формируются) - ты чувствуешь так, я эдак. Не надо никого ни в чем переубеждать.
Мне достаточно игры. Я не подумала даже разделять ликование, и читать отзывы болельщиков. В комментарии хахи - я еще до разговора с тобой написала - "Примечательно еще и то - что уже началась истерика по поводу Россия - родина слонов и мы встали с колен. Но это уже за пределами того, что вижу в игре я." По сути, я и не болела за Россию. И это неболение основывается на сложных и смешных ментально-исторических играх подсознания. Но играли красиво и я рада за них. И точка. НИчего не изменилось - я знаю, что происходит вокруг игр, я знаю, что вмешается политика, но меня совершенно это не интересует, как и было заявлено в исходном комментарии.
Радостная толпа в моем случае были мы с мужем. Остальная массовость прошла мимо. От толп всегда тошнило.
Не играй!
eta_ta
Jun. 22nd, 2008 12:16 pm (UTC)
Кстати, вот ещё одна чудная цитата (и обратите внимание на название поста):

О том же, о чем все
Портрет Петра Первого над трибунами вчера был бы уместнее, чем на матче со шведами. Только это был бы намек не на Полтаву, а на более фундаментальный исторический факт: русский человек может свернуть горы, если отдать его в обучение правильному голландцу.

Бесконечное всенародное ликование не давало мне спать, но я тихо гордился тем, что наш народ наконец-то научился праздновать: свободно, открыто, все вместе. По-европейски.



Так у кого "диагноз"?
avrorakreyser
Jun. 22nd, 2008 03:09 pm (UTC)
в контексте моей попытки изложить свой взгляд, слово "диагноз" можно с чистой совестью заменить на слово "приговор" - так легче?
eta_ta
Jun. 21st, 2008 11:18 pm (UTC)
Во, здоровая реакция у кого-то.
( 19 comments — Leave a comment )